Развенчиваем мифы о подушке с гречихой

Развенчиваем мифы о подушке с гречихой

Очень часто о гречишной подушке можно услышать неверные мнения, которые, к тому же, не имеют реальных доказательств. Мы постарались собрать самые популярные мифы о таком полезнейшем предмете для сна и развенчать их.

Миф 1. Гречишная подушка жесткая.

Такое мнение возникло много лет назад, когда подушки из гречихи только вышли в продажу. В то время не уделяли должного внимания тщательной очистке лузги гречихи, засыпая в подушку неочищенные отходы гречишных зерен после их шелушения. В результате, наполнитель помимо отходов содержал пыль, палочки, обломки чешуи и даже твердые зерна гречихи. Безусловно, такая подушка была тяжелой, неудобной и очень жесткой.

При создании современной подушки гречневая лузга тщательно очищается и отбирается. В качестве наполнителя отбирается только легкая и очень пластичная гречиха. Спать на такой подушке очень удобно. А чтобы не приобрести некачественный жесткий товар, делайте покупки только проверенных производителей и в проверенных точках продаж.

Миф 2. Гречневая подушка слишком громко шуршит.

На самом деле подушки из гречихи действительно издают звуки. Но только до тех пор, пока вы удобно не улеглись на ней. К тому же, в течение сна вы не так уж часто и ворочаетесь, а превосходные свойства подушки из естественного наполнителя способствуют настолько крепкому сну, что небольшое шуршание гречихи вас точно не разбудит.

Миф 4. В такой подушке один мусор.

В современной гречишной подушке нет мусора, а есть только чистая цельная лузга.

Миф 5. У подушки из гречихи странный запах.

Пахнет такая подушка очень приятно и вкусно - гречкой. И то недолго, спустя время, аромат выветрится.

Неприятный запах свидетельствует о том, что вам в руки попалось некачественное изделие. Например, подушка могла быть плохо просушена. В таком случае во влажной среде заводится плесень.

Надеемся, вы убедились, что мифы о такой подушке - просто мифы, которые не имеют ничего общего с настоящей качественной подушкой из гречневой лузги.